淡談螺桿式冷水機的維護和保養

時間:2013-12-03 瀏覽量:5 來源:安格斯 編輯:admin

螺桿式冷水機組的停機時間可按照一周、一月、三月和半年。一周停機時間的維護和保養:以不破壞螺桿式冷水機組真空度為限。一月和三月的保養和維護:局部零件的拆卸,需要做真空檢驗。半年乃至一年停機時間內的維護與保養:需要進行拆機,必須是專門的技術人員。下面對主要停機時應注意的相關事項和免拆維護保養的相關內容簡介:
螺桿式冷水機組短期停機需要采取措施,減輕下次啟動的困難。停機前應先關閉殼管式蒸發器/冷凝器、電磁閥、水泵、中間冷卻供液閥,壓縮機仍運轉15分鐘左右,降低回氣壓力,再關閉壓縮機的吸氣閥,切斷電源,飛輪停機運轉后,再關閉排氣閥,最后關閉水泵和冷卻風機的工作。
短期停機的維護與保養主要事項:
1、檢查機組是否有泄漏現象,發現漏點及時處理
2、擰緊閥門填料蓋,氟利昂閥應戴上閥帽,防止制冷泄漏。
3、利用停機時間,排放出殼管式冷凝器和儲液器內的空氣
4、檢查氟利昂系統回油情況是否良好
5、檢查清洗吸氣閥、電磁閥、浮球閥以及膨脹閥等過濾器,排除制冷劑中的雜質
6、檢查螺桿式冷水機組安全保護裝置的設定值
7、檢查清洗氟利昂系統的過濾器,干燥吸潮后應進行更換
8、離心式壓縮機應對進口導葉及執行機構內外是否同步
9、冬季停機必須及時放盡壓縮機冷卻水管、水泵、冷凝器/蒸發器內的冷卻水,避免凍壞機組。

相關資訊,登錄安格斯官網查詢!



青青草大香焦在线综合视频