冷水機組冬季排查步驟介紹

時間:2013-12-07 瀏覽量:9 來源:安格斯 編輯:admin

寒冷的冬季已經來臨,可以為冷水機組的運轉減少不小壓力,特別是在北方地區,有些廠家冬季直接停機了。越是到了冬季,我們越不能馬虎,東洋小編提醒您冬季也需要對冷水機組進行相應的檢查。
安格斯機械公司從事制冷產品研發、生產、銷售于20年之久,我們具備多種機組運行安全保護措施;但是不能大意,機組的穩定安全還需要使用企業定期對冷水機組進行安全檢查,確保機組無故障。
一、 PLC電腦系統檢查
1.檢查模擬量/數量工作狀況是否良好。
2.檢查以往報警歷史記錄,分析機組運行狀況及操作順序是否合理
3.檢查冷水機組各運行參數是否正常。
4.檢查所有設置點參數有無變化,各參數是否合理。
二、 外觀檢查
1. 檢查機組系統、電控系統元器件等相應有無碰損,污物附著情況。
2. 檢查緊固件是否牢固。
3. 檢查殼管式蒸發器及低壓系統保溫情況是否良好,是否更換。
4. 檢查電器接頭是否緊固良好,接觸點是否接觸良好。
5. 檢查各焊接口、閥門、端蓋是否有跑冒滴漏現象。
三、安全保護系統
1. 檢查欠電壓繼電器、吸氣壓力傳感器是否正常。
2. 檢查過載保護繼電器、排氣壓力傳感器是否正常。
3. 檢查每臺壓縮機的油溫傳感器是否正常
4. 檢查冷媒水溫度傳感器是否正常。

冬季的來臨減少了機組的運行壓力,緩解了企業生產設備的壓力,有些企業冬季把冷水機組停機2-3個月,小編提醒大家,在停機前應做好各種檢查,防止以后開機的時候出現狀況。



青青草大香焦在线综合视频